«Николаевводоканал» подписал с подрядчиком договор по ремонту коллектора на ул. Лесковой: обещают решить проблему к сентябрю

Среда, 6 июня, 2018 10:08

Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» подписало договор с ООО «Укрспецоборудование» на ремонт коллектора по улице Лескова. По информации КП, работы начнутся уже 6 июня. Об этом сообщает пресс-служба «водоканала».

Как сообщили на предприятии, работы по реконструкции аварийного коллектора планируют завершить в сентябре.

«Надеемся, что уже в сентябре жители Лесковой вздохнут с облегчением, и еще два поколения жителей улицы не будут испытывать страданий, связанных с канализационным коллектором», — говорится в сообщении.

Также директор «водоканала» Борис Дуденко в своем обращении заверил, что вскоре будет обнародован проект городской программы по реконструкции сетей водоснабжения и канализации.

«Мы с коллегами уже завершили разработку проекта городской программы «Реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения». Намерены его обнародовать», — отмечает в обращении Дуденко.

Ранее жители ул. Лесковой жаловались, что директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко кормит их завтраками: 19 мая обещали начать ремонт через 10 дней, но спустя это время работы так и не начались. В свою очередь, директор «Николаевводоканала» объяснил проволочки с началом работ тем, что результаты экспертизы получили на несколько дней позже, чем планировали, затем отправили предложения подрядчикам, 5 дней ушло на переговорную процедуру и заявки подали 6 компаний. В результате выбрали компанию с наименьшим ценовым предложением и наименьшим сроком выполнения работ — 3 месяца. Если в течение 5 дней процедуру не обжалуют, то работы обещают начать 6 июня.

Напомним, авария на Лесковой возникла более одного месяца назад. 27 апреля на пересечении ул. Лескова и Даля образовался провал на канализационном коллекторе диаметром 1400 мм. Свод коллектора разрушился из-за коррозии железобетона. 

Другие новости:

Теги: ,