У Савченко рекомендовали Николаевскому горсовету найти деньги на погашения долгов КП «Гуртожиток» за электричество

Среда, 6 июня, 2018 12:51

Во вторник, 5 июня, состоялось совещание по погашению задолженности за потребленную электрическую энергию КП «Гуртожиток», на котором руководство ОГА рекомендовало городскому совету выделить деньги на погашение задолженности коммунального предприятия перед «Николаевоблэнерго». Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Напомним, 4 июня в нескольких общежитиях, состоящих на балансе коммунального предприятия «Гуртожиток», за долги в 16 млн грн отключили от электроэнергии. В связи с этим жильцы вышли на акцию протеста и перекрыли дорогу на ул. Генерала Карпенко. К 16:00 «свет» им включили.

В ОГА отмечают, что задолженность КП «Гуртожиток» перед «облэнерго» составляет почти 17 млн ​​грн и несмотря на все обращения последних к Николаевскому городскому совету, вопрос своевременно не был урегулирован. Часть долга будет погашена благодаря оперативным действиям руководства ОГА с привлечением специалистов ГУ юстиции в Николаевской области.

По результатам заседания руководством ОГА рекомендовало Николаевскому горсовету рассмотреть вопрос выделения средств из городского бюджета для погашения задолженности КП перед «Николаевоблэнерго» за потребляемую электроэнергию и вопрос выделения средств для проведения работ по переводу жителей общежитий на прямое абонентское обслуживание.

Другие новости:

Теги: , ,