Сотрудника полиции, который помогал грабить квартиры, взяли под стражу

Среда, 6 июня, 2018 18:13

Инспектора Заводского отдела полиции, который помогал мошенникам проникать в чужие квартиры, взяли под стражу в суде апелляционной инстанции, об это сообщили в пресс-службе суда.

Сотрудник полиции Гущин М.И. подозревается в том, что он в начале марта 2018 подыскал лиц для совершения тайного похищения имущества. Он как работник правоохранительного органа, имел доступ к информации о недостатками в охране домов, и должен был получать 50% от похищенного.

Суд первой инстанции в применении меры пресечения в виде содержания под стражей отказал и избрал ему домашний арест с возложением перечня обязанностей. Прокурор просил это постановление отменить и применить к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей. Постановление следственного судьи Центрального районного суда Николаева от 18 Май в отношении Гущин М.И. отменено и постановлено новое, которым применена мера пресечения — содержание под стражей. Срок действия постановления определен до 14 июля 2018 15 часов 37 мин. Определены размер залога — 80 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, составляет 140 тыс. 960 грн.

Апелляционный суд Николаевской области направил материалы ходатайство о применения меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Гущин М.И. с определением суда от 4 июня — для выполнения, а инспектора взят под
стражу в зале апелляционного суда.

 

Другие новости:

Теги: , ,