Водители не согласны работать на зарплату меньше 15 тыс.: в Николаеве перевозчики сомневаются, что повышение тарифа на проезд в маршрутке на 1 грн спасает ситуацию

Среда, 6 июня, 2018 14:45

Перевозчики считают, что повышение тарифа на проезд в маршрутках на 1 грн повлияет на количество транспорта и его качество. Вопрос нужно было решать еще в 2017 году. В то же время есть проблема с водителями, которые не хотят работать с зарплатой ниже 15 тысяч гривен. Об этом говорили на «транспортной» комиссии сегодня, 6 июня, сообщает интернет-здание «Мой город».

Напомним, на 8 июня на исполком вынесен вопрос о повышении тарифа на проезд в маршрутках: на маршрутах протяженностью до 10 км – 4 грн, свыше 10 км — 5 грн и на маршрутах свыше 20 км —  6 грн. Обсуждение окончательного тарифа должно пройти после оглашения данных пассажиропотока.

На сегодняшнюю комиссию пришла депутат горсовета Лариса Веселовская с проблемой транспорта в микрорайоне Кульбакино: после 7-8 вечера туда невозможно добраться. По словам депутата, жители вынуждены идти несколько километров пешком или вызвать такси, так как маршруток нет.

«Люди уже просто просят: либо поднимите цену и оставьте транспорт, мы готовы платить, потому что мы окраина города, как и Матвеевка, Ракетная роща. Никто не хочет к нам ехать. Наш маршрут один из самых длинных в городе. То есть мы подпадаем под 6 грн, которые планируются ввести», — отметила Веселовская.

Начальник управления транспорта Олег Манушевич отметил, что с перевозчиками ведут работу, но основное, на что можно рассчитывать — повышение тарифа, которое рассмотрят на исполкоме 8 июня.

«С 11 мы надеемся, что проблема и с ценой и услугами теми, которые они нам представляют, будут решена», — сказал Манушевич.

Депутаты заметили, что уверенности в том, что исполком поднимет тариф нет. В свою очередь и.о. директора «Авто-Виола Плюс», которое обслуживает 2 маршрута в Кульбакино, Игорь Терехин отметил, что в Николаеве сократилось почти вдвое количество маршруток. Вечером они едут в микрорайон с интервалом в 1 час 20 минут. Но если и поднимут тариф, ситуация не решится.

«Я сомневаюсь, если тарифа даже поднимется на 1 грн, качество перевозок в Николаеве улучшится и увеличится количество подвижного состава. Точка невозврата уже давно пройдена. Одну гривну, на которую планируется повышение тарифа, надо было принимать в феврале 2017 года», — заметил Терехин.

Веселовская на это сказала, что в 2016 году, когда зашла речь о повышении тарифа, в Кульбакино люди были против. Сейчас же люди просят поднять тариф, лишь бы был транспорт,  а не ходить пешком километры. В то же время Терехин сказал, что у него стоит 29 автобусов, но водителей нет.

«Водители сегодня не согласны садиться за руль маршрутки, если им платят меньше 15 тысяч», — заявил Терехин.

Депутаты поинтересовались, удовлетворит ли перевозчиков запланированное повышение тарифа.

«Нет конечно, не удовлетворит» — ответил Терехин.

Члены комиссии резюмировали, что очередная проблема возникнет с транспортом осенью.

Другие новости:

Теги: , ,