На курортах Николаевщины откроются полицейские станции

Среда, 6 июня, 2018 13:47

В этом году на территории Николаевской области, в том числе на курортах, планируют открыть восемь полицейских станций для приема сообщений граждан и оперативного реагирования на них. Об этом во вторник, 5 июня, на заседании комиссии облсовета по вопросам законности сообщил начальник управления превентивной деятельности областной полиции Сергей Игнатьев.

По его словам, на  сегодняшний день запускается полицейская станция в селе Заселье Витовского района. На станции будет будет находится участковый офицер с табельным огнестрельным оружием и спецустройством для приема сигналов от граждан.

«На сегодняшний день стратегия развития Национальной полиции предусматривает создание полицейских станций в районах и селах. Сейчас запускается полицейская станция в Витовском районе в селе Заселье. Там будет находиться на постоянной основе участковый офицер с табельным огнестрельным оружием и устройством, чтобы принимать сигналы и сообщения граждан и оперативно реагировать на них. Также в его подчинении будут два сотрудника группы оперативного реагирования полиции», — рассказал он.

Планируется также запуск политических станций в курортных местах  — Рыбаковке и Коблево, а также в Вознесенском районе.

«В Рыбаковке и Коблево будут запускаться временные полицейские станции. Там также будет находиться следственная оперативная группа. Также мы планируем сделать полицейскую станцию в Вознесенском районе. В целом в наших планах на этот год создать восемь полицейских станций. Мы уже собирались с главами ОТГ, чтобы они нам выделили помещения», — добавил Игнатьев.

Финансировать создание таких станций планируют за счет бюджета Николаевской области. В частности, полиция просит депутатов облсовета согласовать им перечень материально-технических устройств на 1 млн грн.

Другие новости:

Теги: , ,