В Николаеве находится 683 аварийных опоры: «Электротранс» просит деньги на покупку новых

Среда, 6 июня, 2018 16:08

В Николаеве из 5000 опор контактной сети 683 находятся в аварийном состоянии, аналогичным с теми, которые недавно упали на ул. Потемкинской. Но пока у горсовета КП «Николаевэлектротранс» просит 3,6 млн грн на приобретения опор. Обращение было сделано сегодня, 6 июня, на «транспортной» комиссии, сообщает интернет-издание «Мой город».

Директор предприятия, глава «транспортной» комиссии Владимир Евтушенко напомнил, что недавно на ул. Потемкинской упали 6 опор, которые стоят едва ни 100 лет. Если случай повторится, то возникнет проблема, так как на предприятии нет запаса опор. Поэтому предприятие будет просить дать добро и бюджетную комиссию, чтобы согласовать выделение денег.

Депутаты были не против, но были небольшие возражения.

«Вопрос в том, что если мы будет каждую шпалу, рельсу рассматривать, то это неправильно», — сказал депутат Сергей Исаков.

Член комиссии Сергей Шульгач считал, что вопрос с опорами касается ГСЧС. Начальник управления транспорта Олег Манушевич заметил, что они выделят 10 опор. Евтушенко уточнил, что 3,6 млн грн просят на 200 опор.

«У нас по городу в аварийном состоянии 683 опоры. Почти 5 тысяч опор», — заметил замдиректора «Николаевэлектротранса» Вячеслав Кащенюк.

Комиссия дала добро на выделение денег на опоры.

Другие новости:

Теги: , ,