На Николаевщине поймали двух мужчин, которые вылавливали рыбу электроудочками

Четверг, 7 июня, 2018 10:05

В ночь с пятого на шестое июня во время проведения рыбоохранного рейда Николаевский рыбоохранный патруль обнаружил двух мужчин, которые с лодки получали сетки из водоема. В момент задержания выяснилось, что нарушители осуществляли лов рыбы не только сетками, но и с помощью электроудочки. Об этом сообщает пресс-служба Госрыбагентства Украины.

Используя запрещенные орудия лова, граждане незаконно выловили ​​рыбу: пузанок — 453 экз., тарань — 37 экз., карась — 18 экз., судак — 1 экз., окунь — 2 экз. и молодежь леща — 11 экз. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству, составил 82 875 грн. Инцидент произошел на р. Южный Буг, возле с. Новопетровка Новоодесского района.

«Для фиксации факта правонарушения на место происшествия были вызваны сотрудники полиции. В отношении мужчин составлены протоколы по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Самого факта использования такого опасного орудия лова достаточно для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 249 УК. Теперь следствие и суд будут устанавливать степень вины каждого из браконьеров и решать их дальнейшую судьбу », — заявили в управлении Госрыбагентства в Николаевской области.

Напомним, в ведомстве работает телефонная «горячая линия»: 099-663-82-00. Обо всех выявленных фактах нарушений правил рыболовства можно сообщать по указанному номеру телефона или на всеукраинскую бесплатную «горячую линию»: 0-800-50-52-50.

Справка. В зависимости от мощности электроудочка способна уничтожить все живое — от рыбы и икры до планктона и мельчайших микроорганизмов в радиусе от 5 до 20 метров. И рыба, которая остается живой, в будущем теряет способность нереститься. После применения электротока рыба начинает гнить и водоем превращается в мертвую зону на много лет. Поэтому последствия подобной «рыбалки» — катастрофические!

Другие новости:

Теги: , , , ,