Члены исполкома «выбросили» из перераспределения бюджета администрации районов и частично департамент ЖКХ

Четверг, 7 июня, 2018 11:37

Члены исполкома приняли изменения в бюджет 2018 года, но частично исключили финансирование департамента ЖКХ и администрации районов. Соответствующее решение было принято на заседании сегодня, 7 июня, сообщает интернет-издание «Мой город».

На рассмотрение исполкома был вынесен проект решения о внесении изменений в решение городского совета «О городском бюджете Николаева на 2018 год».

«Предлагаем увеличить объем доходов городского бюджета Николаев на 2018 год на 23 млн 159 тысяч гривен. С учетом внесенных изменений утвердить объем доходов в сумме 4 млрд 375 млн 814 тысяч гривен. Кроме этого предлагаю увеличить объем расходов за счет остатка средств на 01.01. 2018 года на общую сумму 359 млн 438 тысяч. Внести изменения в бюджетные назначения главных распорядителей средств», — отметила директора департамента финансов Никоалевского горсовета Вера Святелик.

В свою очередь член исполкома Владимир Тимошин отметил, что проект решения с внесенными изменениями прислали накануне вечером и большинство не успели с ним нормально ознакомится.

В то же время член фракции «Оппозиционного блока» Игорь Копейка выступил перед присутствующим  с предложением исключить из проекта решения распределение средств на департамент ЖКХ и 4 районным администрациям. Он отметил, что исключенные разделы будут рассмотрены на сессии, которая запланирована на следующую неделю.

Мэр Александр Сенкевич предложил членам исполкома все же оставить самые важные статьи расходов по департаменту ЖКХ, а все остальное убрать из проекта решения.

«Мы в департаменте ЖКХ оставляем только внешнее освещение, погашение долга за электроэнергию водоканалу, ямочный ремонт дорог, содержание и ремонт искусственных сооружений ливневок, капитальный ремонт путепровода Широкая Балка-Николаев, капитальный ремонт пешеходного моста через речку Ингул, капитальный ремонт электрической части мостового перехода через реку Ингул, проект реконструкции площади Соборной, троллейбусная линия на Намыве, реконструкция сквера Манганариевский «, — подчеркнул городской голова.

После этого был составлен новый проект решения с внесенными изменениями и вынесен на голосование исполкома.

Другие новости:

Теги: , ,