«Транспортная» комиссия усомнилась в необходимости выделения средств на троллейбусную линию на Намыве без полных расчетов стоимости

Четверг, 7 июня, 2018 11:51

Члены «транспортной» комиссии горсовета сомневаются, в необходимости выделения 32 млн грн на строительство троллейбусной линии на Намыве. В целом они не против этого, но считают, что учитывая большое количество проблем на КП «Николаевэлектротранс», нецелесообразно выделять деньги на троллейбусную линию. Об этом депутаты говорили на заседании вчера, 6 июня, сообщает интернет-издание «Мой город».

Депутаты обсуждали программу развития «Николаевэлектротранса», где было озвучено много проблем предприятия, на решение которых нужны миллионы. Однако упомянули и то, что в перераспределении бюджета города, которое запланировано на сегодняшнюю сессию, хотят выделить 32 млн грн на строительство троллейбусной линии на Намыве. Члены комиссии считали это нецелесообразным, учитывая более глобальные проблемы КП.

«По троллейбусным линиям вокруг Намыва и в Корабельный район еще раз говорю: пока не будет технико-экономического обоснования различных вариантов, а их только по Намыву как минимум 3-4 есть, которые назывались, пока нет полного расчета стоимости строительства этого объекта, это все выброшенные деньги. Мы опять что-то строим непонятно что. 32 миллиона — это на ул. Лазурную. Но мы это не начали строить, только начинаем строить, еще куча. И это без троллейбусов, которые надо докупить, чтобы они туда ходили. Иначе у нас интервал будет», — заметил Сергей Исаков.

Депутат Владимир Садыков также согласился, что говорить о намывской линии, где на предприятии проблем хватает, несвоевременно. Сергей Шульгач в целом говорил, что троллейбусную линию на Намыве нужно закольцовывать, но и нужно расставлять приоритеты для решения проблем КП.

Отметим, что исполком проголосовал сегодня, 7 июня, за проект решения по перераспределению бюджета. В нем учтена и троллейбусная линия на Намыв. При этом проект решения не был опубликован на сайте горсовета, члены исполкома получили проект только вчера вечером. Какая окончательная сумма выделяется на Намыв и выделяется ли она вообще, неизвестно.

Смотреть с 4:20

Напомним, что тендер на строительство троллейбусной линии провели с третьего раза. Выиграла его ООО «Светолюкс-электромонтаж». Работы запланированы в этом и следующем году. «Закольцевать» троллейбусную линию на Намыв собирался еще экс-мэр Юрий Гранатуров.

Другие новости:

Теги: ,