Депутаты-«оппоблоковцы» пытаются ускорить покупку здания для детсада за 18 млн грн

Четверг, 7 июня, 2018 14:06

В Николаевском горсовете создадут рабочую группу из представителей депутатских фракций, чтобы ускорить процесс покупки здания для детского сада №15 в Промзоне за 18 млн грн. Об этом стало известно сегодня, 7 июня, в ходе заседания внеочередной сессии горсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

С предложением ускорить покупку здания выступил депутат от «Оппозиционного блока» Анатолий Дюмин. По его словам, на бюджетной комиссии горсовета депутаты решили, что покупать здание для детсада № 15 нужно не в четвертом, а во втором квартале 2018 года. Причем, деньги — 18 млн грн у управления образования на это есть.

«На ближайшей бюджетной комиссии было принято решение, что покупка детского сада №15 была не в четвертом квартале текущего года, а деньги у управления образования эти есть – 18 млн грн, они на счету лежат – а во втором. Бюджетная комиссия поддержала, только вам нужно просто дать протокольное поручение начальнику управления образования для решения этого вопроса», — попросил Дюмин.

Сенкевич отметил, что сегодня на сессии рассматриваются вопросы по перераспределению неосвоенных в прошлом году средств. Вопрос же по детсаду находится в Программе социально-экономического развития на второе полугодие 2018 года. Поэтому нужно внести изменения в данную Программу, рассмотреть их на социальной и бюджетной постоянных депутатских комиссиях и после этого департамент финансов отработает вопрос.

Дюмин возразил, если покупка здания будет осуществлена в декабре, то детский сад не смогут запустить в 2019 году.

Депутат-«оппоблоковец» Игорь Дятлов предложил создать рабочую группу из представителей депутатских фракций для изучения вопроса покупки.

«Давайте протокольным поручением создадим рабочую группу из представителей депутатских фракций, чтобы они взяли всю информацию – оценку, процесс передачи, сколько необходимо будет средств, чтобы его закончить, чтобы у нас эта процедура была максимально прозрачная. Поэтому есть предложение обратиться к фракциям, создать рабочую группу и перенести этот вопрос на первую половину года», — сказал Дятлов.

Глава бюджетной комиссии Александр Бернацкий, соглашаясь с Дятловым, отметил, что для ускорения процесса покупки вносить изменения в Программу социально-экономического развития не нужно.

В ответ Сенкевич поручил начальнице управления образования Анне Лычко на ближайшей профильной комиссии создать рабочую группу по покупке здания. Дятлов предложил создать группу уже в следующий понедельник, вторник, исходя из предложений депутатских фракций. В итоге, Сенкевич поручил своему заму по гуманитарным вопросам Владимиру Крыленко сформировать рабочую группу до 12 июня.

Ранее сообщалось, что в бюджете Николаева на 2018 год предлагают заложить 18 млн грн на покупку здания детсада №15 в Промзоне. Потребность в нем большая, однако цена не совсем устраивает депутатов. 

Другие новости:

Теги: , ,