Южноукраинский горсовет отправил мэра Пароконного в отставку

Четверг, 7 июня, 2018 13:05

На заседании сессии Южноукраинского горсовета, которое состоялось 7 июня, депутаты проголосовали за отставку мэра Виктора Пароконного. Об этом сообщает издание «ЮжИнфо».

Отмечается, что в начале заседания депутаты проголосовали за то, чтобы вопрос об отставке Пароконного перенести и проголосовать за него в последнюю очередь.

Докладчиком по данному вопросу выступил депутат Сергей Горностай, который перечислил ряд причин, почему депутаты городского совета должны проголосовать за отставку мэра.

В итоге, в ящике для голосования оказалось 25 бюллетеней с пометкой «за», 1 – «против». По результатам тайного голосования принято решение о поддержке досрочного прекращения полномочий Южноукраинского городского головы Виктора Пароконного.

Теперь, согласно законодательству Украины, вместо него полномочия городского головы временно будет исполнять секретарь городского совета Людмила Дзюбенко, голосование за отставку которой ранее оказалось провальным.

Ранее в сети появилась запись разговора, где Пароконный оскорбляет и угрожает депутату Эрику Григоряну. В среду, 6 июня, губернатор Николаевской области Алексей Савченко проводил встречу в ОГА накануне голосования за отставку мэра Парконного с ним и главами фракций и групп в Южноукраинском горсовете.

Стоит напомнить, что ранее за отставку Пароконного представителями общественных организаций Южноукраинска было собрано более 5 тысяч подписей.

Напомним, 5 октября 2017 года Николаевский горсовет отправил в отставку мэра Александра Сенкевича. 2 апреля суд постановил немедленно восстановить в должности.

 

Другие новости:

Теги: , ,