Филевский призвал депутатов Николаевского горсовета не голосовать за бюджетные вопросы

Четверг, 7 июня, 2018 13:35

Депутат Николаевского городского совета Ростислав Филевский призвал коллег не голосовать за вопросы, касающиеся бюджета города, аргументировав это тем, что проекты решения подготовлены с множеством процедурных нарушений. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам депутата, несмотря на то, что проекты решения «провисели» 20 рабочих дней на сайте городского совета, они были подготовлены с процедурными нарушениями.

«Я призываю коллег не голосовать за вопросы, которые фактически сформированы на коленях ночью и утверждены со всеми возможными нарушенями действующего законодательства. При том, что все они имеют право на жизнь, но голосовать с нарушением процедуры считаю неправильным», — сказал Филевский.

Также в связи с выявленными нарушениями депутат напомнил городскому голове о прошлогоднем скандале с покупкой здания по завышенной цене.

«Александр Федорович, скажите, пожалуйста, есть ли в этом проекте решения хотя бы один пункт наподобии помещения, которое в прошлом году было куплено за 11 миллионов гривен. Не будем ли мы через год становиться на те же самые грабли», — отметил депутат.

Отметим, в декабре прошлого года депутат Вячеслав Апанасенко на «бюджетной» комиссии обратил внимание коллег, что недострой на Намыве был куплен по завышенной цене за 11 млн грн для создания Дворца культуры, к тому же деньги на его дальнейшее проектирование не заложены. В то же время депутаты сказали, что они не давали своего согласования на покупку.

Другие новости:

Теги: