Николаеву еще один банк предложил кредиты на покупку транспорта, но если будет городская программа модернизации транспортной инфраструктуры

Четверг, 7 июня, 2018 19:06

Еще один банк предлагает Николаеву кредиты на покупку транспорта или на условиях лизинга. Депутатам понравилось предложение, так как это, с их точки зрения, дает реальную возможность быстро получить транспорт. Но так как на «Николаевэлектротрансе» хватает проблем, не спешили соглашаться. Об этом шла речь вчера, 6 июня, на «транспортной» комиссии, сообщает интернет-издание «Мой город».

«Укргазбанк», который фактически является государственным, предложил два варианта: кредит или лизинг на модернизацию транспорта. Первый — предоставление кредита на приобретение белорусской техники. Максимальный срок кредитования может быть до 5 лет. Второй вариант — приобретения транспорта за счет лизинга. По словам представителя банка, он дороже, но выгодней: при получение кредита на покупку техники за счет программ Белоруссии, необходимо проводить тендер. Если же приобретается необходимый транспорт за счет лизинговых программ, тогда тендер проводить не надо. При этом техника будет находиться на балансе города, но в собственности банка. Поэтому арестовать ее будет нельзя.

«Данные программы смогут работать только в том случае, если будет принята общегородская программа по модернизации транспортной инфраструктуры и будет предусмотрено в городском бюджете финансирование этих программ и будет поручительство горсовета по данным программам», — сказал представитель банка.

Депутат Сергей Исаков считал предложение приемлемым и быстрым для Николаева. Но без решения проблем «Николаевэлектротранса» нет смысла заниматься этим. В то же время члены комиссии заметили, что по кредиту ЕБРР в этом году город уже не получит транспорт.

«Сегодня все решили, что ЕБРР есть, и завтра Сенкевич поедет и все решит. А все остальное нам неинтересно, а беда в том, что это проблема города, депутатов горсовета. Этого мы не понимаем еще», — сказал глава комиссии Владимир Евтушенко.

Информацию банка приняли к сведению.

«Это единственное реалистичное предложение. Если умно заниматься, то его можно реализовать. Мое мнение», — резюмировал Исаков.

Другие новости:

Теги: , , ,