Родственник одиозных Чуркиных предлагает Николаеву поставку автобусов и троллейбусов — депутаты напомнили вернуть долги городу

Четверг, 7 июня, 2018 16:08

Родственник одиозных братьев Чуркиных, из-за которых Николаеву остался должен Львовский автозавод, пришел на «транспортную» комиссию с коммерческим предложением. Депутаты же посоветовали ему обратиться к мэру и убедить его не выделять деньги на строительство троллейбусной линии на Намыве. Об этом шла речь на заседании 6 июня, сообщает интернет-издание «Мой город».

Так, начальник управления транспорта Олег Манушевич доложил депутатам, что к ним с предложением хочет выступить директор компании City transport group, фактически Львовского автозавода, Игорь Игоревич Чуркин.

«Пусть они дадут то, что они должны вначале», — сказал глава комиссии Владимир Евтушенко.

Отметим, сотрудничество с ЛАЗом было для Николаева печальным. В 2008 году Николаев закупил у предприятия три троллейбуса. Но их доставили недоукомплектованными, два вернули производителю, но деньги так и не вернули. К тому же братья Чуркины — Олег и Игорь, российский бизнесмен, владелец ЛАЗа — были владельцами ЧСЗ. Еще в 2014 году мэр Львова Андрей Садовой во время визита в Николаев заявлял, что братья устроили диверсию по отношению ко Львову и Николаеву и нанесли большой ущерб.

«Ваш ЧСЗ был?», — спросил Евтушенко.
«Да, было наше, но было давно», — ответил Чуркин.

Депутат Сергей Исаков заметил, что многие помнят до сих пор. Чуркин же держался свободно и явно был настроен на сотрудничество.

Он признал, что по судам остались «определенные моменты». Поэтому как первый шаг предлагают поставить городу на сумму 1,5 млн грн запчасти для троллейбусов, а также в рамках этого контракта 2 автобуса и 2 троллейбуса, которые городу предстоит купить.

«Подождите, давайте сделаем наоборот: вы сделаете шаг навстречу, это ж долг, долг верните, а потом будем рассматривать ваши предложения», — парировал Евтушенко.

Чуркин заверят, что готовы поставить первую машину запчастей в этот месяц. Депутат Сергей Шульгач напомнил ситуацию прошлых лет, когда его попросили доставить троллейбус без двигателя с ЛАЗа, а водителя «отметелили».

«Я посылал свои машины десяток лет назад, чтобы от вас троллейбусы назвать, которые проплатили, и вот когда я последний троллейбус от вас увозил, он кстати остался у них на территории, моих людей побили. Выскочили. Так по-дружески провожали» , — заявил Шульгач.

С этого все посмеялись. Чуркин заверил, что этих людей нет, ЛАЗ рассчитался по старым долгам перед работниками и восстанавливает производство.

«Грузите, сколько можете, и отправляйте к нам, мы посмотрим на ваши благие намерения», — сказал Евтушенко.

Вместе с тем, Евтушенко вспомнил планы властей построить троллейбусную линию на Намыве и предлагал Чуркину убедить мэра Александра Сенкевича, чтобы ее не строили.

«Убедите нашего мэра, что вы даете троллейбус, который имеет 10 часов запас хода на аккумуляторах как дуобус. Убедить мэра, чтобы не строить линию, использовать деньги для того же лизинга», — сказал глава комиссии.

Чуркин уверял что за 32 миллиона можно получить и линию, и троллейбусы. Поэтому его адресовали пойти к Сенкевичу с начальником управления транспорта, чтобы решить все вопросы.

Другие новости:

Теги: , ,