Николаевец построил уникальный дом в форме многогранника

Четверг, 7 июня, 2018 18:13

Николаевец Анатолий Скубак построил дом в форме звездчатого додекаэдра. Мужчина сооружал дом по собственному проекту. Об этом говорится в сюжете ТК «Николаев».

Необычный дом Анатолий Скубак начал строить еще в 2014 году, хотя идея появилась очень давно.

«На строительство этого сооружения меня побудили события в Украине в 2013 году. Разобрался, какую картинку мне показали, нашел в интернете, все по этому направлению строительства. Я себе сказал: «Если это нужно, то будут и деньги», — рассказал он.

На материалы мужчина потратил 5 тысяч долларов, соседи помогали строительные материалы. Дом стоит на земле без фундамента, вес 13 тонн. В доме есть два этажа, архитектор планирует достраивать и третий. Кроме того в планах у Анатолия Скубака установить на доме еще и солнечные панели.

«Сперва я хотел сделать абсолютно экологически чистое сооружение, но не получилось. До половины дома я заложил камышом для теплоизоляции, а наверху камыш выпадал. Поэтому я заизолировал пенопластом. Ветра я не боюсь, поскольку у дома абсолютно обтекаемая форма и он выдерживает любой напор», — рассказал создатель дома.

Строительство  мужчина планирует завершить за четыре месяца. Потом отдаст дом под реабилитационный центр для  военнослужащих.

Єдиний в Україні

Будинок у формі зірчастого додекаедра збудував у Миколаєві за власним проектом Анатолій Скубак. Що спонукало чоловіка до цього — дізнавалась Євгенія Голубова

Posted by Телеканал "Миколаїв" on 2018 m. birželis 6 d.

Другие новости:

Теги: ,