Депутаты Николаевского горсовета не захотели утверждать отчет о выполнении бюджета за 2017 год

Четверг, 7 июня, 2018 16:34

Сегодня, 7 июня, на внеочередной сессии Николаевского горсовета депутатам не хватило голосов, чтобы утвердить отчет о выполнении бюджета Николаева за прошлый год. «За» проголосовали только 22 депутата, 17 воздержались, 1 голосовал против.  Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

С докладом о выполнении бюджета за 2017 год выступила директор департамента финансов Вера Святелик. Однако через несколько минут ее прервал городской голова Александр Сенкевич. После этого последовали вопросы от депутатов.

Депутат Павел Зоткин поинтересовался, какие меры были предприняты департаментов финансов к чиновникам, которые не выполнили распоряжение мэра и не согласовывали работы по внешнему освещению города, по реконструкции зданий с департаментом энергосбережения. В ответ Святелик заявила, что департамент финансов не является распорядителем средств по данным вопросам. Сенкевич отметив, что Святелик только второй месяц находится в должности директора, поэтому не владеет всей информацией, предложил приступить к голосованию.

Претензии к отчету высказал и депутат-«оппоблоковец» Игорь Дятлов. Он заявил, что фракция «Оппоблок» не будет голосовать за этот вопрос, если перед ними не отчитаются профильный вице-мэр по финансам Сергей Диндаренко и руководство департамента ЖКХ.

«Мы услышали цифры, какие-то контрольные точки. У нашей фракции было обращение, чтоб по бюджету 2017 года мы, в первую очередь, услышали анализ. Мы обращались с тем, чтоб анализом занялся профильный вице-мэр Сергей Иванович Диндаренко. Рассчитывали на то, что в ходе отчета услышим анализ. Что хорошего было в бюджете 2017 года, что удалось сделать, что не удалось. Мы так и не услышали, чего добились в 2017 году», — сказал он.

Сенкевич отметил, что отчитываться некому, так как директор департамента ЖКХ Андрей Палько «находится на больничном или в отпуске», а профильный зам Диндаренко был назначен только в конце прошлого года.

Не был доволен подготовкой решений «бюджетных» вопросов и депутат Ростислав Филевский.

Другие новости:

Теги: , ,