Верховная Рада уволила министра финансов Данилюка

Четверг, 7 июня, 2018 16:42

Верховная Рада поддержала увольнение Александра Данилюка с должности министра финансов. За отставку проголосовали 254 депутата. Об этом пишет Zn.ua.

В своих выступлениях депутаты обвинили министра в невыполнении государственного бюджета по его доходной части. В свою очередь министр в своем выступлении заявил:

«Мне инкриминируют, что я «вынес сор из избы» (вероятно, о письме к послам G7 — ред.)… Скажите, что неправда?…», — сказал Данилюк.
«Эмоциональное, непристойное поведение… Против государства действовать невозможно… Прошу поддержать отставку министра» — сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Накануне премьер-министр Владимир Гройсман сообщил о том, что подписал представление в Верховную Раду на увольнение Александра Данилюка с должности министра финансов и попросил народных депутатов поддержать это представление.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Данилюк направил послам G7 письмо, в котором пожаловался на Гройсмана. По данным издания, 30 мая на закрытом заседании Кабмина состоялся нелицеприятный разговор, инициированный премьером. Письмо Данилюка, адресованное послам, присутствующих министров покоробило. А его странная линия защиты – давать пиар-сдачи наперед – привела их в недоумение.

В тоже время по информации в СМИ, заместители министра финансов Юрий Буца и Сергей Марченко подали в отставку со своих должностей после решения по Данилюку.

Другие новости:

Теги: ,