На Николаевщине поймали мужчину, который выращивал дома коноплю

Пятница, 8 июня, 2018 09:11

В Доманевском районе во время проведения оперативно-профилактической отработки «МАК» полиция нашла у 32-летнего местного жителя одного из сел коноплю. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили правоохранители.

На территории домовладения правонарушителя, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, полицейские обнаружили незаконный посев 15 кустов растений конопли, за которыми бережно ухаживали. Мужчина рассказал правоохранителям, что запасается наркозельем для себя.

Изъятое направили на исследование. Следственным подразделением Домановского отделения Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.310 УК Украины «Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Ожидаются выводы специалистов, по результатам которых в отношении правонарушителя будет принято законное решение о привлечении его к ответственности. Отдел коммуникации полиции Николаевской области

Другие новости:

Теги: ,