В Николаеве суд уличил прокуратуру в подделке соглашения о примирении

Пятница, 8 июня, 2018 15:11

Центральный райсуд Николаева выявил признаки подделки документов правоохранителями. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Сообщается, что от Николаевской местной прокуратуры №1 в суд поступил обвинительный акт по обвинению гражданина С. в совершении кражи. Досудебное расследование в уголовном производстве вел следователь Центрального отдела полиции. Вместе с обвинительным актом в суд поступило соглашение о примирении между обвиняемым и потерпевшим.

Однако в судебном заседании представитель потерпевшего, от имени которой и было составлено соглашение, заявила, что никаких соглашений с обвиняемым не заключала, а под предоставленным в суд документом стоит подпись другого человека.

«Обвиняемый отметил, что во время досудебного расследования следователь предлагал ему заключить соглашение, и он согласился на это, но представителя потерпевшего, он имени которого составлено ​​соглашение, он впервые в жизни увидел в данном судебном заседании и ни о чем с ней не договаривался. Учитывая это, суд пришел к выводу, что в действительности обвиняемый и потерпевший не примирились, а сама «сделка» является следствием дерзкой недобросовестности правоохранителей», — сообщили в суде.

Поэтому суд отказал в утверждении «соглашения» и вернул уголовное производство прокурору.

Другие новости:

Теги: , ,