Вопрос не прошел: стоимость проезда в маршрутках Николаева пока останется прежней

Пятница, 8 июня, 2018 16:09

Стоимость проезда в  маршрутках Николаева пока осталась прежней, члены исполкома не поддержали подорожания. Об этом стало известно в ходе заседания исполкома в пятницу, 8 июня, сообщает интернет-издание «Мой город».

Стоит напомнить, что  членам исполкома предлагалось утвердить для маршрутов до 10 километров стоимость проезда  — 4 гривен, свыше 10 километров 5 гривен и для маршрутов свыше 20 километров — 6 гривен.

Первым против решения выступил Владимир Тимошин, который отметил, что специально неделю ездил на маршрутках и был разочарован качеством услуги.

«С этих маршрутных такси билеты на проезд, в котором указано страховая компания и что пассажир застрахован только в автобусах «Евротранстехсервис» Если человека потеряли по дороге, он знает к кому обращаться, а если с этой газели потеряли пассажира, то никому он не может предъявить претензии?», — отметил Тимошин.

На заседании исполкома также присутствовали представители общественности, которые также были против повышения стоимости проезда. Так, по словам общественников, управление транспорта не предоставило им документов о работе перевозчиков. Кроме того было отмечено что на заседании рабочей группы по рассмотрению новых тарифов только 3 человек проголосовало за вынесение вопроса на исполком.

«Управление цен в своем выводе, который направили еще в апреле в управление транспорта, сообщает: «Учитывая вышесказанное, специалистами отдела цен и ценовой политики на данное время не может быть предоставлено подтверждение экономического обоснования рассчитанных предприятиями тарифов на услуги на перевозки», — рассказал активист Дмитрий Плужник.

Помимо этого на заседании исполкома выступила жительница микрорайона  Кульбакино. Она рассказала, что у них состоялись общественный слушания и люди поддержали повышение стоимости тарифа аргументируя это тем, что «у них нет выбора» и они хотят вернуть на маршрут водителей, которые перестали ездит из-за отсутствия рентабельности.  Но вот выступление женщины вызвало недоверие у общественников, которые заявили, что она говорит неправду.

Далее у начальника управления транспорта Олега Манушевича поинтересовались, что решит поднятие стоимости проезда на 1 гривну, на что он отметил «на сегодняшний день ничего не изменится». Тем не менее Манушевич уверен, что у маршрутчиков увеличится ответственность, так как будет установлены GPS-трекеры.

После длительного обсуждения городской голова Александр Сенкевич заверил, что вопрос не наберет необходимого количества голосов, но тем не менее он проголосует «за». В результате голосования  вопрос повышения тарифов на проезд не прошел.

 

 

 

 

Другие новости:

Теги: , ,