На курортах Николаевщины дельцы наживались на отдыхающих, продавая им паленный алкоголь

Суббота, 9 июня, 2018 16:36

На днях сотрудниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры, обнаружен очередной факт хранения и реализации незаконно изготовленных алкогольных напитков. В результате проверки было изъято паленного алкоголя на 300 тысяч гривен, который реализовывался в курортных городах области. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

В результате оперативных мероприятий установлено, что группой лиц была налажена реализация алкогольных напитков в пластиковой таре и тетра-пак упаковках. Незаконную алкогольную продукцию «предприниматели» реализовывали на территории Николаева и в курортных зонах Николаевской области.

На основании постановления следственного судьи Центрального районного суда, налоговой милицией проведен обыск автомобиля, с помощью которого осуществлялась транспортировка незаконно изготовленных алкогольных напитков. По результатам обыска из незаконного оборота изъято алкогольной продукции прозрачного и коричневого цвета, разлитую в пластиковую тару и тару типа «Bag-in-Box», в количестве 1780 л на сумму почти 300 тысяч гривен.

По данному факту следственным управлением финансовых расследований Главного управления ГФС в области расследуется уголовное производство, возбужденное по признакам ч.1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), которая предусматривает наказание в виде штрафа от 17000 грн до 34000 гривен.

Другие новости:

Теги: ,