Сенкевич заявил, что город не намерен финансировать ремонт шахматного клуба, пока не будут использованы деньги из областного бюджета

Суббота, 9 июня, 2018 11:42

Несмотря на заявления руководства Николаевской облгосадминистрации и областного совета о том, что городская власть Николаева должна обязательно принять участие в финансировании реконструкции шахматного клуба, мэр Александр Сенкевич заявил, что горсовет будет рассматривать этот вопрос лишь после того, как на объект будут потрачены средства областного бюджета в размере 6 млн гривен. Об этом он рассказал в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

По словам городского головы, шахматный клуб уже не соответствует сегодняшним вызовам и духу времени, поэтому его следует использовать лишь в качестве исторического объекта, например, сделать там зал торжественных событий.

«Меня очень часто критикуют за то, что я говорю вещи, которые не очень популярны. Моя позиция такова, что здание шахматного клуба больше историческое и не соответствует сегодняшним вызовам и сегодняшнему духу времени. Нужно построить новое красивое здание, чтобы там дети могли заниматься, чтобы оно было вентилируемое, чтобы на голову ничего не падало, а шахматный клуб сделать просто историческим зданием, возможно, даже залом торжественных событий», — говорит Сенкевич.

Напомним, ранее глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко и замглавы ОГА Александр Кушнир считают, что городская власть обязательно должна принять финансовое участие в реставрации памятника архитектуры – шахматно-шашечного клуба на Флотском бульваре. Однако Сенкевич считает, что сначала необходимо израсходовать деньги, выделенные из облбюджета.

«Его реконструкция стоит порядка 18 миллионов. Область выделяет 6 миллионов и больше у них денег до конца года нет. Моя позиция и позиция депутатов примерно такая: вы вначале используйте свои 6 миллионов, а потом приходите к нам, будем думать, как работать и принимать этот шахматный клуб в город», — сказал мэр.

Также Сенкевич заявил, что городская власть не может принять в свою коммунальную собственность все, что только можно, так как на содержание многих объектов попросту не хватит денег.

«Мы не можем принят в город все, что только можно, потому что у нас не хватит денег на элементарное содержание всего этого. Но, конечно же, мы не можем допустить, чтобы этот клуб и другие объекты развалились. Мы видим, что сегодня некоторые объекты областной коммунальной собственности приходят в упадок. Это связано не с тем, что они плохие хозяйственники. Просто сегодня организовываются ОТГ, сегодня финансирование идет на места и в области становится все меньше и меньше денег, с которыми они могли бы работать», — отметил мэр.

Напомним, в январе этого года из бюджета области выделили 8 млн грн на капремонт шахматно-шашечного клуба им. М.В. Шелеста. Поскольку эти деньги не были освоены и их «перебросили» на аэропорт, президент Федерации шахматов Николаевской области просил предусмотреть деньги на ремонт в областном бюджете 2018 года.

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко заявила, что деньги не смогли освоить и приступить к ремонту клуба из-за чиновников ОГА, которые затянули с разработкой проекта. Также сообщалось, что в ротонде возле шахматного клуба обвалился потолок.

Впрочем, замглавы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи сообщал, что киевские проектанты предложили вариант реставрации и надстройки одного либо двух этажей над шахматным клубом – николаевцы восприняли это достаточно критично.

Другие новости:

Теги: ,