В Николаеве японская делегация презентовала проект строительства моста через Южный Буг

Суббота, 9 июня, 2018 18:15

Николаев с двухдневным визитом посетила делегация представителей японского консалтингового агентства Central Consultant, которое проводит исследование для компании JICA, посвященное реализации проекта строительства объездного моста через Южный Буг. В рамках рабочей поездки японцы провели исследование, посвященное  обновлению технико-экономического обоснования проекта строительства объездного моста через Южный Буг. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Стоит отметить, что данные, собранные около 7 лет назад, частично утратили свою актуальность, поэтому было принято решение провести такое исследование повторно. В частности, изменилось законодательство, тенденции развития города, другие факторы, влияющие на реализацию проекта.

К примеру, На Южном Буге возобновилось судоходство, что может повлиять на высоту мостового перехода. Кроме того, усилились транспортные потоки, проходящие через Николаев.  Поэтому на данный момент не исключают строительство 6-полосного моста, а не 4-полосного, как предполагалось ранее. Есть также необходимость обновления информации, связанной с экологией.

В пятницу, 8 июня, во время совещания в областной государственной администрации представители агентства Central Consultant презентовали проект строительства моста, обсудили детали, связанные с воплощение в жизнь этого масштабного проекта. После этого японские специалисты с воды осмотрели место предполагаемого возведения объекта, оценили, насколько оно оптимально для этого.

В этот день также состоялась встреча с вице-мэром Юрием Андриенко, начальником управления градостроительства и архитектуры Андреем Цимбалом. Андриенко отметил, что проект строительства объездного моста является одним из приоритетов для городской власти, поэтому городские службы примут все меры, необходимые для его реализации.

Кроме того Цимбал рассказал, что на данный момент ведется работа по корректировки Генерального плана города Николаева. В процессе  обновления Генплана будут актуализироваться данные, которые касаются возведения мостового перехода.

В рамках исследования, которое проводится консалтинговым агентством Central Consultant, запланировано проведение комплекса соответствующих мероприятий. Следующий визит в Николаев японские специалисты осуществят на следующей неделе.

Необходимо отметить, что по результатам проводимого исследования компания JICA подготовит отчет для правительства Японии, на основании которого будет приниматься решение о дальнейшей судьбе проекта. Планируется, что отчет будет готов уже в ноябре этого года.

Напомним, японский проект строительства объездного моста затянулся уже на многие годы. Еще при мэре Владимире Чайке в Николаев приезжали глава представительства «Марубени Корпорейшн» в Киеве Мацумото Кунио, помощник главы транспортных проектов «Марубени Корпорейшн» Ураи Юичиро и директор по развитию бизнеса турецкой строительной компании «Догуш Украина» Йилмаз Сейхан. Иностранные гости уже тогда достаточно хорошо изучили как особенности ведения строительного бизнеса в Украине, так и особенности принятия решений на высшем уровне. Поэтому настаивали на лоббировании принятие окончательного решения украинским правительством о реализации проекта строительства обводного моста, поскольку речь идет о государственных гарантиях.

Экс-губернатор Николай Круглов объявлял, что объездной мост в Николаеве начнут строить в 2013 году за деньги японцев. Но ни в 2010, ни в 2013 году после заявлений заместителя министра инфраструктуры Демидовича о том, что вопрос со строительством «японского моста» решен, сдвигов в практической реализации проекта так и не произошло.

Другие новости:

Теги: , ,