В Первомайске вор требовал у водителей выкуп за похищенные госномера и угрожал сжечь автомобили

Воскресенье, 10 июня, 2018 10:34

Первомайские оперативники задержали вора-рецидивиста, который похищал с транспортных средств номерные знаки и заставлял автовладельцев выкупить их. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

В конце мая в Первомайский отдела полиции начали поступать заявления от местных жителей о том, что ночью с их транспортных средств, припаркованных у домов по месту жительства, воровали государственные номерные знаки.

От заявителей правоохранители узнали, что на каждом месте преступления вор оставлял записку, в которой он, указав номер своего мобильного телефона, предлагал автовладельцам выкупить у него свои номерные знаки за денежное вознаграждение, размер которого он в каждом случае устанавливал индивидуально — от 200 до 500 гривен. А уже во время телефонного разговора злоумышленник называл номер карты, на которую нужно было перечислить необходимую сумму.

Лишь после того, как вор получал смс-сообщение о переводе средств, он называл место, где были спрятаны похищенные номерные знаки. Тем пострадавшим, кто не желал пополнять карманы вора, последний убедительно угрожал сжечь их транспортное средство. Напуганные угрозами остаться без средства передвижения, они были вынуждены платить вору необходимую сумму выкупа.

Проведя ряд необходимых розыскных мероприятий, оперуполномоченные криминальной полиции установили личность злоумышленника, им оказался 24-летний местный житель, который в марте освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение имущественных преступлений, и имеет непогашенную судимость. Молодой человек был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

По словам вора, освободившись из мест лишения свободы, он, с целью заработать легких денег, решил снова взяться за старое. Но несмотря на изобретательность правонарушителя, полицейские разоблачили его

По согласованию с местной прокуратурой, задержанному сообщили о подозрении в совершении ряда уголовных преступлений, предусмотренных ч. Ч. 2, 3 ст. 185 УК Украины «Кража» и ч. 2 ст. 189 УК Украины «Вымогательство». В соответствии с санкциями инкриминируемых статей, мужчине грозит до семи лет лишения свободы В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Сейчас следственные действия продолжаются.

Другие новости:

Теги: ,