Сенкевич заверил, что уже помирился с губернатором Савченко и теперь они готовы поднимать Николаев и область со дна

Воскресенье, 10 июня, 2018 11:19

Городской голова Александр Сенкевич рассказал, что его отношения с главой облгосадминистрации Алексеем Савченко стабилизировались, и теперь они готовы в ближайшее время показать результаты их совместной работы. Об этом мэр заявил в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Напомним, что после того, как горсовет объявил Сенкевичу импичмент, его отношения с Савченко ухудшились. Городской голова даже призывал николаевцев подписывать петицию за отставку губернатора.

Тем не менее, по словам Сенкевича, сейчас его отношения с главой ОГА улучшились.

«Мы встретились с Алексеем Юрьевичем не для того, чтобы выяснить отношения, а просто расставить точки над «і». Потому что мы с ним расстались не то, чтоб партнеры, а как люди, которые сотрудничали, у которых были одни цели, и мы с ним расстались тогда в октябре месяце. И действительно, встреча наша была лишь в мае этого года, впервые после нашего перерыва в общении. Да, на Фейсбуке я сделал перепост петиции (об отставке Савченко, — ред.) с неким комментарием о том, что Алексей Юрьевич допустил ошибки. Это была моя позиция, я согласен, что, возможно, она была эмоциональная, как говорится: не трогай раненного зверя», — сказал Сенкевич.

Мэр Николаева заверил, что он договорился с Савченко о конструктивной работе, кроме того, они разработали совместный план стратегических действий.

«Сегодня мы с ним договорились о конструктивной работе, потому что у нас одна цель – прекратить интриги, прекратить непонятные действия, направленные на дестабилизацию обстановки в области и городе, а вместе взять на себя ответственность и действовать в интересах горожан и тех людей, кто живет в области. Чтобы мы не были как город и область во всех рейтингах последними, а начинали подниматься со дна. Чтобы Николаевская область не была похожа на область, где бояре ссорятся, а чтобы она была похожа на область, где государственные мужи решают проблемы города и области. Я думаю, мы нашли общий язык, мы встретились, разработали некий план стратегических действий и, я думаю, в ближайшее время покажем результаты», — рассказал городской голова.

Другие новости:

Теги: ,