Врадиевский лицей незаконно отдал в аренду 247 гектар земли стоимостью более 6 миллионов гривен

Понедельник, 11 июня, 2018 15:16

Первомайской местной прокуратурой предъявлено исковое заявление в интересах государства о признании недействительными двух договоров о совместной деятельности по обработке земельных участков государственной формы собственности общей площадью 247,9 га стоимостью 6 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в 1992 году Мариновскому профессиональному аграрному лицею в постоянное пользование было выделено 247,9 га для ведения подсобного хозяйства.

В марте 2017 года лицеем заключено два договора о совместной обработке указанной земли с физическим лицом — предпринимателем. Однако, условия спорных сделок свидетельствуют, что они заключены ответчиками с целью сокрытия других сделок — договоров аренды земли. В то же время, как постоянный пользователь земли, лицей не наделен полномочиями по передаче ее в аренду.

Кроме того, в результате незаконных действий ответчиков фактически изменено целевое назначение земли, которая стала использоваться в коммерческих целях для товарного сельхозпроизводства. Судебный процесс продолжается.

Другие новости:

Теги: ,