Минирование главного управления Госгеокадастра Николаевщины оказалось ложным

Понедельник, 11 июня, 2018 16:14

Предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, полицейские не обнаружили в «заминированном» управлении Госгеокадастра. Правоохранители устанавливают, кто ложно сообщил о заминировании, начато уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Сегодня сообщалось, что в 11:05 по спецлинии «102» поступило анонимное сообщение о том, что в Николаеве 7-9 этажи Главного управления держгеокадастру в Николаевской области заминированы и взрыв должно произойти в 15 часов. Здание находится на пр. Мира.

На место происшествия прибыли специалисты взрыво-технической и кинологической служб ГУНП, сотрудники следственно-оперативной группы и руководство Ингульского отдела полиции, ГСЧС, патрульные полицейские, а также скорая помощь.

Правоохранители оцепили район возможной опасности и эвакуировали граждан, находившихся в помещении государственного управления.

«Взрывотехники и кинолог со служебной собакой тщательно обследовали здание, а также прилегающую к ней территорию. Каких-либо предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, не выявлено», — сообщили в полиции.

Сейчас полицейские устанавливают личность, которая ложно сообщила

о заминировании. Следователи Ингульского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начали уголовное производство по признакам ч.1 ст.259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности», что наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет .

Другие новости:

Теги: , ,