На Николаевщине груженная фура подтопила Пересадовский мост

Понедельник, 11 июня, 2018 18:45

10 июня в с. Пересадовка Витовского района снова пострадал мост. Перегруженная фура пыталась объехать весовой комплекс и подтопила мост. Об этом сообщил советник губернатора области Андрей Сенченко в социальной сети Facebook.

Стоит отметить, что 1 июня, Управление инфраструктуры Николаевской ОГА объявило тендер на разработку проектно-сметной документации по строительству мостового перехода через реку Ингул  в с.Пересадовка. Ожидаемая цена закупки — 2 млн 14 тыс. 505  грн.

«Недобросовестные водители грузовиков, которые ездят с перегрузами, принялись объезжать пункты контроля окольными путями и вчера «утопили» многострадальный Пересадовский мост», — написал Сенченко.

Напомним, что 18 мая нынешнего года в очередной раз подтопило Пересадовский мост. Спасатели с помощью мотопомпы откачали воду. К проведению работ привлекались 3 человека личного состава и 1 единица специальной техники ГСЧС.

Стоит отметить, что это уже далеко не первый случай подтопления Пересадовского моста. В марте 2017 года его подтопило из-за постоянных перегрузов. Затем его ремонтировали в июне. А в сентябре из-за грузовика мост в очередной раз подтопило.

В этом году водители жаловались, что не все легковушки могут переехать мост, так как поднимаются понтоны.

Средства на разработку проектно-сметной документации, экспертизы и проекта землеотвода для строительства стационарного моста в Пересадовке вместо понтонного, который постоянно затапливают фуры, выделялись еще в 2016 году, но их не освоили. 

В сентябре 2017 года губернатор Алексей Савченко заявлял, что Пересадовский мост построят в 2018 году. А уже в декабре стало известно, что 600 тыс. грн на проект по ремонту моста Служба автодорог Николаевщины не успевает освоить, так как подрядчики не хотят браться за разработку в сжатые сроки.

Другие новости:

Теги: ,