Нардеп Шахов встретился с медиками Николаева и раскритиковал реформу Супрун

Вторник, 12 июня, 2018 13:45

Сегодня, 12 июня, в Николаев с рабочим визитом приехал народный депутат от политической силы «Наш край» Сергей Шахов. Первым делом политик встретился с медиками Центра первичной медико-санитарной помощи №4, чтобы пообщаться и ответить на имеющиеся актуальные вопросы, сообщает интернет-издание «Мой город».

Первое, что прокомментировал народный депутат стали дороги на Николаевщине, проехавшись по которым становится страшно, ведь от проезжаемости зависит и дальнейшее развитие госпитальных округов, и качество медицинской помощи, которую получат люди. По словам нардепа,в районах и селах не хватает специалистов, а люди вынуждены по копейке собирать на лечение и покупать дорогостоящие медикаменты.

«В прошлом году 70 тысяч врачей выехали из страны. В этом году 20 тысяч врачей на чемоданах, в стране не хватает семейных врачей. Если я не ошибаюсь, то на одного врача сегодня приходится 2 тысячи человек, 4 миллиона людей останутся сегодня без врача. Я приезжаю в село у себя на округе и мне говорят: «Пусть к нам хоть медсестра приедет, с этой реформой мы не знаем, что делать», — отметил нардеп.

Кроме того, он уверен, что в Украине должны работать украинские министры, а Ульяна Супрун работает на должности незаконно. Нардеп подчеркнул, что правительство сегодня думает о том, как ограбить население, а не как улучшить его жизнь.

«Год уже на должности, я обратился, чтобы ее уволили. Может она в чем-то и специалист, но пусть привезет сюда своего отца миллионера, своих детей, пусть живут здесь и учатся», — подчеркнул он.

Народного депутата поддержал и глава партии «Наш край» в Николаевской области, депутат областного совета Юрий Кормышкин. Он предложил пригласить Ульяну Супрун проехать по местным дорогам Николаевщины, а уже после внедрять медреформу.

«Наша и.о. министра Ульяна Супрун по реформе поделила Николаевскую область на 4 госпитальных округа по двум критериям — это 222 тысячи населения и 50-60 км расстояние от госпитального округа. Но в Николаевской области можно проехать только одной дорогой — это как на Киев. В Николаевской области «можно проехать». В Николаевской области более 3500 км дороги, где не может проехать даже «КамАЗ», не то что машина «скорой помощи». У нас была медицинская реформа, года 3 назад сделали единую базу «103», с которой «скорые» направляют. Например, Снигиревку отправили в госпитальный округ восточный, центр которого находится в Баштанке. Ехать 160 км в Баштанку по дороге, где «можно проехать». Но в министерстве посмотрели, что прямая дорога 60 км направления, где 23 года уже никто не ездит. В Снигиревке человек выпал с пятого этажа. Для того, чтобы вызвать «скорую», нужно позвонить на единую линию «103», из Николаева дают указания ехать и забрать человека из Снигиревки, но не имеют права привезти в Николаев. Почему? В Снигиревку везти нельзя, потому что нет анестезиолога на всю больницу. Но человека везут в Снигиревку, не имеют права увезти в Николаев — это реформа от Ульяны Супрун. Хотелось бы, чтобы она все же приехала вместе с вами по дорогам, а потом только начала делать медицинскую реформу. Сначала нужно сделать больницы хорошие, а потом делать самую реформу, а не то, что сегодня она делает, возглавляя министерство», — отметил Кормышкин.

Другие новости:

Теги: ,