Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Нардеп от партии «Наш край» по поручению Кормышкина займется урегулированием законов по теме аварии на ул. Лесковой

12 июня, 2018 15 :12

Депутат областного совета от партии «Наш край» Юрий Кормышкин обратился к народному депутату Украины Сергею Шахову с просьбой внести предложение об изменениях в законодательство о региональных техногенных катастрофах. Об этом шла речь в ходе обсуждения проблемы, которая уже несколько недель существует на улице Лесковой из-за аварии коллектора, сообщает интернет-издание «Мой город».

«Когда в наш город Николаев приезжал президент Петр Порошенко, наша местная власть на встрече с ним попросила несколько миллионов на строительство фонтана в центре Николаева. Но в течение почти двух месяцев у нас в Заводском районе на улице Лесковой прорван коллектор, и власти города не могут выделить средства. Ничего не могут сделать, потому что законодательством не предусмотрено. Даже в таких форс-мажорах, в авариях местного значения, техногенных катастрофах, не могут выделить фонды оперативно средства на решение проблемных вопросов. Вы как народный депутат внесите предложение и изменения в эти процедуры», — объяснил Кормышкин и заметил, что лучше бы к президенту поступила просьба о внесении изменений в соответствующее законодательство или создании соответствующего фонда, средства из которого могли бы оперативно поступать на решение проблем чрезвычайного характера на местах.

По мнению Сергея Шахова, депутатский корпус вместе с мэром города должны найти общий язык, чтобы все же закончить ремонтные работы на объекте.

«Но сегодня многие мэры думают о том, как ограбить население, как провести тендеры и украсть 20, 30, 50% — доходит до безумных цифр», — уверен нардеп.

Также Шахов пообещал не оставить сложившуюся ситуацию без внимания, и отследить, как расходуются деньги по ремонту коллектора. И попросил жителей Николаева собрать подписи под коллективным обращением.

«Один я тоже ничего не смогу сделать. Когда нас будет двое, трое, пятеро, тогда наберемся силы и наведем порядок вместе. От подписи каждого из вас очень многое зависит. Я могу написать от себя обращение, но когда у меня будет обращение от жителей Николаева, когда под ним будет тысяча подписей, поверьте, мне будет легче», — подытожил он.

Напомним, 27 апреля на пересечении ул. Лесковой и Даля образовался провал на канализационном коллекторе диаметром 1400 мм. Свод коллектора разрушился из-за коррозии железобетона.