Что они тут делают: управление молодежи и спорта Николаевской ОГА депутаты предложили «выселить» из здания горсовета

Вторник, 12 июня, 2018 16:43

Комиссия Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности и благоустройства города предложила «выселить» из здания горсовета управление молодежи и спорта Николаевской ОГА. Чиновников решили предупредить заранее, чтобы со следующего года со структурным подразделением разорвать договор аренды. Причем стоимость аренды помещения обходится всего в 1 грн. Об этом шла речь на комиссии сегодня, 12 июня, сообщает интернет-издание «Мой город».

Начальник отдела аренды коммунального имущества Татьяна Дмитрова пояснила, что у управления забрали два кабинета.

«Есть понимание с руководством аппарата городского головы, что продлить им эту площадь 148 метров», — отметила она.

Глава комиссии Александр Репин предложил, чтобы аренду управлению продлевали последний раз.

«Не могут они там (в Николаевской ОГА — ред.) где-то поселиться? Гранатуров ушел, кабинет освободил. Что они тут делают, я третий год бьюсь над этим», — заявил Репин.

Дмитрова пояснила, что было помещение в 250 квадратов, часть забрали. Репин тогда предложил рекомендовать управлению коммунального имущества горсовета подыскать другое помещение, так как «своим не хватает места».

К слову вспомнили и о том, что после того, как Александр Садыков так и не был назначен вице-мэром после спецпроверки, его мебель по прежнему-занимает кабинет в горсовете. Однако Дмитрова парировала, что это вопрос к аппарату городского головы.

Вопрос о продлении договора аренды на год не набрал нужного количества голосов. В итоге комиссия рекомендовала продлить договор, а с 1 января 2019 года разорвать его. При этом управление должны поставить в известность о выселении. Кроме того, управление коммунального имущества должно предоставить депутатам отчет, как используются кабинеты по всему зданию.

Согласно приложением к повестке дня комиссии, договор об аренде помещения управлением молодежи и спорта ОГА закончился еще 1 марта 2018 года. Арендуют его за 1 грн в год.

 

Другие новости:

Теги: , ,