В Николаеве полиция нашла виновника отравления детей в школе №6

Среда, 13 июня, 2018 10:07

Сотрудники ювенальной превенции Заводского отдела полиции выяснили, что к инциденту, который 21 мая в школе № 6, причастен 16-летний парень. Он признался, что распылил в помещении уборной учебного заведения перечный баллончик. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Напомним, 21 мая спасатели сообщили об эвакуации 400 детей из школы, так как там было распылено неизвестное аэрозольное вещество с резким запахом. В больницу для наблюдения были отправлены изначально 32 ученика. Затем вице-губернатор Евгений Шевченко сообщил, что 2 детей отправили в реанимацию для наблюдения, но угрозы жизни нет. Затем медики сообщили о госпитализации 36 детей, а одного ребенка забрали родители. Также сообщалось, что по замерам воздуха в учебном заведении специалисты не обнаружили опасных веществ.

Следователи Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начали расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 1 ст. 296 УК Украины «Хулиганство».

Сотрудники отдела ювенальной превенции Заводского отдела полиции установили подозреваемого. Правонарушителем оказался 16-летний учащийся одного из учебных заведений города, который пришел в эту школу к своему знакомому. Парень признался в содеянном.

«В присутствии дедушки правоохранители опросили подростка. Он пояснил, что обычно носил с собой баллончик для самообороны, а распылив его в школе, испугался ответственности и скрылся», — сообщили в полиции.

По согласованию с прокуратурой несовершеннолетнему сообщено о подозрении в совершении вышеуказанного уголовного преступления. Досудебное следствие продолжается.

Другие новости:

Теги: , ,