Суд заочно арестовал двух жителей Первомайска, совершивших разбойный налет на «ювелирку»

Среда, 13 июня, 2018 10:46

Суд заочно арестовал подозреваемых в организации ряда разбойных налетов на ювелирные магазины в южных регионах. Также суд наложил арест на имущество членов ОПГ и их родственников. Об этом свидетельствуют соответствующие определения Херсонского горрайонного суда, пишет Преступности.НЕТ.

Как ранее сообщалось, 14 мая, около 20:50 неизвестные совершили вооруженное разбойное нападение на ювелирный магазин, расположенный в ТРЦ «Фабрика» в Херсоне. Полиция установила пятерых подозреваемых в совершении преступления, среди которых двое жителей Николаевской области — Никитин Андрей Викторович, 1983 г.р., житель г. Первомайск Николаевской области и Федорак Валентин Мирославович, 1974 г.р., также житель Первомайска.

Согласно определениям, суд учел тяжесть преступлений, которые инкриминируют подозреваемым, и поддержал ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Также в документах отмечается, что подозреваемых объявили в международный розыск.

Им вменяют совершение преступлений по части 4 статьи 187 («Разбой»), статьи 257 («Бандитизм»), части 1 статьи 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»), части 3 статьи 289 («Незаконное завладение транспортным средством»), части 1 статьи 345 («Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа») Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, суд поддержал и ряд ходатайств об аресте имущества подозреваемых, в том числе и того, что принадлежит их родителям и женам. В частности, суд наложил арест на несколько квартир и домов в Первомайске и Херсоне, земельные участки, нежилые помещения, найдены в ходе обысков ювелирные украшения, бытовую технику, личные документы подозреваемых, автомобили «Lexus LX 570», «Toyota RAV4», «BMW Х5», «Skoda Oktavia, «Volkswagen Tiguan», моторные лодки. Подобные меры приняты для возможной конфискации в пользу государства как наказания, так и возмещения ущерба потерпевшим владельцам ювелирных магазинов, угнанных и сожженных при побеге автомобилей «Range Rover» и «Opel Vectra».

Другие новости:

Теги: , ,