Патрульный заявил, что видел, как с водительского места вышел Казимиров, которого оштрафовали за вождение «под кайфом»

Среда, 13 июня, 2018 12:18

Сегодня, 13 июня, продолжилось судебное заседание в апелляционном суде Николаевской области по делу Алексея Казимирова по факту управления авто в состоянии наркотического опьянения 6 марта. Версии был ли Казимиров за рулем патрульного и свидетеля стороны защиты разнятся. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, Заводский райсуд признал Казимирова виновным в управлении авто в состоянии наркотического опьянения 6 марта и оштрафовал. Теперь его адвокаты обжалуют постановление. В прошлом судебном заседании было решено вызвать патрульных Герасимовича, Назаренко и свидетеля Мелкомяна, который находится в авто с Казимировым.

Григорий Мелокомян утверждал, что они повернули направо с ул. Адмиральской в сторону Ингульского спуска. Рядом стояла полицейская машина с «мигалками». По словам свидетеля, так как у него не было водительского удостоверения, он пересел назад, где сидел Казимиров. На вопросы адвоката Виктории Жосан он уточнил, что первый наряд полиции не составлял материалы, а на момент прибытия второго экипажа они уже вышли из машины.

В то же время на вопрос судьи, снято ли видео, которое смотрели в суде, когда приехал второй патруль, Мелкомян ответил да. А потом сказал, что не видел видео вообще.

«Я не видел честно говоря не первого не второго видео. Но первый патруль ничего не составлял. Приехал второй патруль и составляли», — заявил свидетель.

При этом он добавил, что никто со стороны водительского места не выходил из авто, а пересел он назад «за 2 секунды». У Казимирова также не было водительского удостоверения, по словам Мелкомяна.

«У него (Казимирова — ред.) вообще нет. Он же лишен по ДТП. Я точно не знаю, я так думаю», — сказал свидетель.

Патрульный Герасимович, который был 6 марта командиром батальона, не прибыл в заседание: сейчас он работает в Киев и суд не оповестили, может ли он приехать. Показания давал второй патрульный — Александр Назаренко. Он пояснил, что был в экипаже вместе с командиром батальона. 6 марта они остановили грузовой автомобиль, который двигался по ул. Адмиральской. Он общался с водителем, когда Герасимович сел в «Приус» и резко направился в сторону Ингульского спуска.

Назаренко отметил, что не видел, кто именно управлял авто, но с водительского место вышел Казимиров, как потом установили его личность.

«Я видел, как с водительского места вышел Алексей Казимиров», — сказал патрульный.

По словам Назаренко, Герасимович позже ему пояснил, что это «известная личность». Почему сами не составили админматериалы, полицейский пояснил, что комбат вызвал второй патруль.

Адвокаты уточняли, видел ли лично Назаренко, как Казимиров выходил с водительского места. Патрульный подтвердил, что видел. Досмотр проводили, так как у Казимирова были признаки наркотического опьянения.

Также патрульный подтвердил, что Казимиров говорил, что не был за рулем и является инвалидом. Подтверждающих документов он не предоставил и отказался проходить осмотр на состояние наркотического опьянения в присутствии полиции.

Адвокаты считали, что должных доказательств, которые бы четко подтверждали, что Казимиров находился за рулем, не было предоставлено, суд первой инстанции не оценил критически их, а кроме того, переквалифицировал дело об админинарушении, что не предусмотрено законом.

«Составили протокол на Казимирова, потому что так хотелось… Есть Казимиров, поэтому мы составили такой протокол», — отметила Жосан.

Решение судья должна объявить сегодня, 13 июня, в 13 часов.

Другие новости:

Теги: ,