Апелляционный суд отменил постановление Заводского суда, признавшего Казимирова виновным в управлении авто «под кайфом»

Среда, 13 июня, 2018 13:40

Судья Апелляционного суда Николаевской области Жанна Яворская отменила постановление Заводского райсуда, согласно которому скандальный Алексей Казимиров был признан виновным в управлении авто в состоянии наркотического опьянения 6 марта. Аргументировано решение было тем, что не было достоверно доказано, что за рулем находился именно он. Решение было оглашено сегодня, 13 июня, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, Заводский райсуд признал Казимирова виновным в управлении авто в состоянии наркотического опьянения 6 марта и оштрафовал. Его адвокаты обжаловали постановление.

В заседании патрульный подтвердил, что видел, как Казимиров выходил со стороны водительского места и у него были признаки наркотического опьянения. А свидетель со стороны защиты Григорий Мелкомян утверждал, что это он управлял авто, а так как у него не было водительского удостоверения, то пересел назад. Адвокаты заявляли, что суду не предоставлены должные доказательства того, что Казимиров управлял авто.

Апелляционный суд отменил постановление Заводского райсуда, так как не было достоверно доказано, что Казимиров управлял авто, а видео опровергает слова патрульного, который утверждал, что за рулем был все-таки он: Мелкомян и Казимиров похожи, поэтому их могли спутать. Производство закрыто.

Отметим, что постановление Заводского райсуда было вынесено по ч.1 ст.130 Кодекса Украины об административных правонарушениях, хотя патрульные составляли материалы по ч.2. 130. Адвокаты в заседании указывали, что КУпАПом не предусмотрена переквалификация судом. Яворская подтвердила, что суд не может этого делать, а должен был отправить материалы для надлежащего оформления в полицию.

 

Другие новости:

Теги: ,