Ни одна ОТГ Николаевщины не подала заявку на инфраструктурные проекты, на которые предусмотрено 86 млн гривен

Четверг, 14 июня, 2018 09:12

Пока объединенные территориальные общины по всей стране получили в общей сумме порядка 1 миллиарда гривен инфраструктурной субвенции, ни одна ОТГ на Николаевщине не спешит продвигаться в этом вопросе. Об этом говорится на сайте «Децентрализация».

Комиссия при Минрегионе в целом согласовала уже 1171 инфраструктурных проектов объединенных общин на общую сумму 993 миллиона гривен. Проекты на всю сумму выделенной субвенции подали только общины Донетчины и Закарпатья. 9 ОТГ Донетчины будут внедрять 21 проект на общую сумму 33 млн грн. 6 ОТГ Закарпатья реализуют за счет субвенции 18 проектов на сумму 15,9 млн грн.

«Без единого согласованного проекта остаются все 28 ОТГ Николаевской области. По состоянию на 8 июня от общин Николаевщины в Минрегион не поступило ни одной проектной заявки. В этом году в государственном бюджете для них предусмотрено чуть более 86 млн грн», — говорится на сайте децентрализация.

Ранее первый заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Вячеслав Негода призвал общины не медлить с проектными заявками, а областные государственные администрации и центры местного самоуправления — предоставить экспертную, консультационную поддержку общинам в подготовке соответствующих заявок и проектов.

Другие новости:

Теги: ,