Кормышкин потребовал у мэра Николаева соблюдать регламент в заседаниях исполкома

Четверг, 14 июня, 2018 13:44

Заседания исполкома Николаевского городского совета проводятся не по регламенту. Об этом во время внеочередного заседания исполкома сегодня, 14 июня, заявил депутат Николаевского облсовета от партии «Наш край» Юрий Кормышкин, сообщает интернет-издание «Мой город».

Отметим, что на внеочередных заседаниях часто наблюдается малочисленная явка членов исполкома. В связи с этим депутат областного совета Юрий Кормышкин обратился к мэру города Александру Сенкевичу с просьбой проводить заседания исполкома по регламенту, поскольку все члены исполкома планируют свою работу и не могу явиться «по первому зову» городского головы. Он напомнил, что еще во время «отсутствия мэра» заседания проводились в том числе и в телефонном режиме.

«Почему сегодня малая численность исполкома? Люди планируют свою работу и не всегда могут прийти на исполком, потому что он проходит не по регламенту. В регламенте записано – пятница первой и последний недели месяца», – заявил Кормышкин.

Сегодняшнюю внеочередность заседания Сенкевич объяснил необходимостью внесения изменения в бюджет.

Стоит отметить, что члены исполкома уже неоднократно говорили о том, что заседания собираются в авральном режиме, а материалы им присылают либо поздно вечером, либо утром, поэтому у них нет возможности их изучить. Так было недавно, когда исполком согласовал выделение денег для ликвидации аварии коллектора на ул. Лесковой, но не поддержал правки в бюджет, внесенные в «срочном порядке», хотя о них было давно известно.

Кроме того, член исполкома Владимир Тимошин уже заявлял, что во время принятия решения в «телефонном режиме» была нарушена процедура.

Другие новости:

Теги: , , , ,