К осени само рассосется: в Николаеве на тротуар постоянно возвращают точки продажи кваса

Четверг, 14 июня, 2018 18:09

В Николаеве на перекрестке пр. Богоявленского и ул. Южной прямо на тротуаре процветает несанкционированная торговля квасом. Чиновники рапортуют, что «желтые железки» демонтируют, но они постоянно возвращаются на место.

На проблему обратил внимание в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» Андрей Коваленко в «Фейсбук». Он сравнил ситуацию с пинг-понгом. 6 июня он показал фото с точками продажи квасом, которые расположились прямо на пешеходном переходе, а рядом трамвайные пути. 7 июня Администрация Ингульского района отрапортовала, что они демонтированы.

Тем не менее, продажу кваса вернули на то же место. Николаевец снова показал это на фото 8 июня, а также 13 июня.

Снова чиновники отрапортовали, что по состоянию на 13 июня объекты демонтированы. На следующий день они снова вернулись.

«Квас снова вернулся. Как и большинство проблем, рассосётся само собой? Скорее всего да, к осени?», — пишет Коваленко.

В комментариях директор «антикоррупционного» департамента Андрей Ермолаев написал, что объекты демонтируют, но он николаевцев тоже нужна помощь, чтобы не было спроса.

«Демонтаж это хорошо, но нужно чтоб и горожане озаботились своим здоровьем и перестали покупать продукты в неотведенных для этого местах», — написал он.

Напомним, в Заводском районе начали ремонтировать нелегальные бочки с квасом. При этом Ермолаев не исключает, что на их месте снова появились объекты.

Другие новости:

Теги: ,