В Николаеве бывшую «летнюю сцену» рядом с детсадом превратили в склад мусора и туалет — чиновники не могут определиться, кто должен демонтировать

Пятница, 15 июня, 2018 09:15

В Ингульском районе Николаева рядом с детсадом, детской площадкой и жилыми домами находится сооружение, которое превратили в склад мусора и туалет. Оно частично разрушено. Местные жители просили властей и коммунальщиков демонтировать опасное строение. Пока чиновники отвечали, там разгорелся пожар.

Еще 7 июня в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» в «Фейсбук» Мила Юрченко обратилась за помощью, чтобы привели в порядок аварийный объект рядом с детсадом №83, детской и спортплощадкой и домами по пр. Богоявленскому, 4-8 и Строителей, 18-18-Б.

«Именно это сооружение, частично разрушенное, некоторое время использовалось неизвестными лицами и лицами без определенного места регистрации для употребления алкогольных и наркотических средств», — написала жительница Николаева.

На балансе ЖКП «Південь» сооружение не стоит, поэтому оно обращалось еще с 2015 года в управление по использованию и развитию коммунальной собственности Николаевского горсовета, чтобы объект демонтировали. Но по этому поводу ничего так и не предприняли.

«Эта площадка ранее использовалась для просмотра фильмов «летнего кинотеатра» и агитации. Сейчас из этого сооружения сделали туалет и свалку для мусора, оно не убирается, а вонь стоит на весь район. Дети с детской площадки постоянно лезут к постройке поиграть, несмотря на запрет родителей. Это сооружение очень опасно для здоровья и жизни детей, антисанитарные условия и аварийное состояние может привести к непредсказуемым последствиям», — акцентировала Юрченко.

Уже 13 июня в этом сооружении случился пожар. По сообщению ГУ ГСЧС в Николаевской области, из-за высокой температуры шифер на крыше здания начал «стрелять», вокруг очага пожара образовалось плотное задымление. Это создавало угрозу травмирования детей, которые играли во дворе. Проходящий мимо николаевец совместно с воспитателями детсада эвакуировали детей и оповестили Службу спасения.

«Вероятной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем», — отметили спасатели.

14 июня администрация Ингульского района отчиталась, что территорию убрали.

Юрченко же пишет, что показали фото, чтобы «замылить глаза». А проблема усугубилась после пожара.

«Сегодня, 14 июня, мастером ЖЭКа в присутствии дворника и жителей района был составлен акт! Я лично присутствовала и видела, что там и как! Выставлять фото того места, которое не требует решения и писать, что все сделано это издевательство! Сооружение находится в аварийном состоянии, особенно после пожара, создает опасность для детей, играющих на детской и спортивной площадке! Еще вонь распространяется на территорию детского сада 83, у забора которого стоит это сооружение», — обратила внимание жительница Николаева.

Администрация Ингульского района показала еще фото, уже с убранным мусором.

Однако демонтировать сооружение не собираются.

«Сообщаем, что снос данной постройки (летней сцены) администрацией Ингульского района невозможен. Эти действия не относятся к полномочиям администрации, поэтому средства на износ не предусмотрены в бюджете», — говорится в сообщении.

Другие новости:

Теги: , ,