У Сенкевича признали, что за три года в Николаеве не реализовали ни одного значимого проекта

Четверг, 14 июня, 2018 15:47

Вице-мэр Сергей Диндаренко признал, что за период 2015-2018 годов в Николаеве не реализовали ни одного значительного объекта. Об этом он заявил в ходе сессии городского совета сегодня, 14 июня, сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам заместителя городского головы, начиная с 2015 года в бюджет Николаева поступило почти 1,8 миллиарда гривен дополнительного ресурса, однако в каких-либо проектах эти деньги не реализовались.

«За три года с начала децентрализации с 2015 года городской бюджет получил дополнительный финансовый ресурс в сумме почти 1,8 миллиарда гривен. Из них почти 1 миллиард гривен это дополнительные средства на переданные полномочия. В 2017 году эти цифры составляли 800 миллионов и 343 миллиона гривен. Однако сегодня нельзя назвать хотя бы один значительный проект, который полностью был бы осуществлен на территории города за этот период», — сказал заместитель Сенкевича.

Также он отметил, что в программы социально-экономического развития включаются объекты без изготовленных проектов, что приводит к несоответствию реальной стоимости объектов с показателями бюджета.

«В то же время в бюджет и программы социально-экономического развития включаются объекты без изготовленных проектов. То есть на момент утверждения бюджета остается неизвестна реальная стоимость объекта. В результате с одной стороны затягивается время выполнения работ из-за отсутствия проекта, с другой стороны изменяется общая стоимость проекта», — подчеркнул Диндаренко.