В Новоодесском районе суд не удовлетворил ходатайство об отмене реорганизации Ульяновской школы

Четверг, 14 июня, 2018 18:44

В Новоодесском районе суд не удовлетворил ходатайство об отмене создания Сухоеланецкого образовательного округа и отмене решения о реорганизации Ульяновской школы, об этом говорится в соответствующем решении суда.

Так, в суде было рассмотрен вопрос нарушения прав малолетнего Дмитрия Ульвиченко, который учится в Ульяновской школе. В исковое заявление суд просят отменить решение райсовета от 23 февраля о создании Сухоеланецкого образовательного округа и ликвидации Ульяновской школы, так как в связи с этим нарушаются права школьника на получение образования.

В заседании суда присутствовали представители Ульяновской и Сухоеланецкой школ, Новоодесского райсовета и Новоодесского управления образования.

Суд изучил дело и выслушал обе стороны. В результате рассмотрения, ходатайство об отмене решения о создании округа не было поддержано.

Напомним,  что 23 февраля на XVIII сессии Новоодесского райсовета большинство депутатов проголосовало за создание Сухоеланецкого образовательного округа. Данное решение было воспринято общественностью и учителями района неоднозначно. В адрес главы райсовета Александра Гриценко и председателя Новоодесской РГА Романа Сташука посыпались обвинения в диктатуре.

Кроме того, несмотря на протесты жителей, депутаты Новоодесского райсовета проголосовали за реорганизацию сельских школ в филиалы опорной Сухоеланецкой ООШ I-III степеней. Соответствующие решение были приняты 8 июня на заседании ХХ сессии  Новоодесского райсовета VII созыва.

В Николаевской ОГА отрицают, что Сухоеланецкая школа в Новоодесском районе находится в аварийном состоянии, о чем заявляли во время пикета родители учеников.

Также читайте: глава Новоодесской РГА не видит причин для увольнения скандального начальника отдела образования Багнюка.

Другие новости:

Теги: , ,