В Еланце экс-бухгалтеру районного центра социальных служб дали год тюрьмы за присвоение бюджетных денег

Четверг, 14 июня, 2018 19:46

Еланецкий отдел Вознесенской местной прокуратуры полностью доказал в суде вину уже бывшего бухгалтера Еланецкого районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи в совершении коррупционного преступления. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что, являясь должностным лицом и злоупотребляя своим служебным положением, в период с ноября 2015 по октябрь 2016, при начислении и выплате заработной платы, в том числе премий, материальной помощи на оздоровление, отпускных путем составления и выдачи заведомо ложных официальных документов бухгалтер присвоила около 20 тыс. грн, чем причинила местному бюджету ущерб на указанную сумму.

Причиненные бюджету убытки возмещены в полном объеме.

«Ее действия квалифицированы по ч. 2 ст. 191 УК Украины — присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, и ч. 1 ст. 366 УК Украины — составление и выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов», — говорится в сообщении.

Суд поддержал позицию прокурора и указанное лицо приговорили к реальной мере наказания в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с лишением права занимать должности с ведением бухгалтерского учета сроком на 1 год 1 месяц.

Другие новости:

Теги: ,