На спортбазе «Спартак» продолжается конфликт вокруг графика занятий теннисом

Пятница, 15 июня, 2018 15:12

В Николаеве на водно-спортивной базе «Спартак» снова разгорелся конфликт между представителями родительского комитета и частью тренеров с одной стороны и теннисно-спортивным клубом «Фэйр-плей» с другой. Ситуация с использованием кортов спортивной базы с прошлого года осталась нерешенной. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского облсовета.

Глава Николаевского областного совет Виктория Москаленко встретилась с родителями юных теннисистов, воспитанников ВСК «Спартак». На теннисных кортах снова вспыхнул конфликт между представителями родительского комитета и частью тренеров с одной стороны и теннисно-спортивным клубом «Фэйр-плей» с другой. Родители учеников, которые утверждают, что хозяевами на территории себя до сих пор чувствуют коммерсанты, недовольные взысканием средств и непонятным распределением часов между детьми и взрослыми.

Возмущенные бездействием директора КДЮСШ, родители и активисты требуют освобождения Владимира Титаренко и привлечения его к ответственности. Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко высказала мнение, что оценку действиям Владимира Титаренко должны дать правоохранительные органы. А депутатский корпус областного совета требует строгого соблюдения норм действующего законодательства при пользовании коммунальным имуществом.

«Позиция здесь одна — соблюдение буквы закона, когда речь идет о рациональном использовании имущества. Если до сих пор имеет место факт сбора средств, а родители готовы платить за занятия, я требую от профильного управления срочно разработать соответствующее положение об абонементах», — отметила глава Николаевской областного совета.

На встрече присутствовал депутат Николаевского областного совета Анатолий Катрич. Он акцентировал, что для разрешения конфликта профильное управление должно в кратчайшие сроки разработать положение о абонементах и сообщить об этом депутатам областного совета.

В прошлом году конфликт между родителями воспитанников КДЮСШ и теннисно-спортивным клубом «Фэйр -плей» уже был предметом жарких дискуссий на заседаниях постоянных депутатских комиссий областного совета. На теннисных кортах определенное время действовало ограничение. Заниматься спортом имели право только воспитанники КДЮСШ и дети с инвалидностью — спортсмены Федерации тенниса на колясках Украины.  Компромиссным решением проблемы должны стать абонементные билеты, удобный график занятий и эффективное использование имущества ВСК «Спартак». Предложенные депутатским корпусом областного совета рекомендации не выполнялись до сегодняшнего дня. Это и вызвало необходимость проведения встречи.

Напомним, что в 2017 году скандальный спорткомплекс «Спартак» передали в коммунальной собственность Николаевской области.

Кроме того, николаевский облсовет так и не решил проблему с открытием группы для теннисистов-колясочников в НОК ДЮСШ.

Другие новости:

Теги: , ,