Николаевские военные просят депутатов горсовета обратиться к руководству страны для помощи с жильем

Пятница, 15 июня, 2018 14:10

Вчера, 14 июня, на сессии Николаевского горсовета к депутатам с трибуны обратился полковник в отставке Владимир Шубельник, который возглавляет инициативную группу воинов Николаевского гарнизона. Военные просят помощи с жильем. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Шубельник сказал, что ищет помощи народных избранников в решении вопроса обеспечения жильем николаевских военнослужащих. Он просит горсовет поддержать соответствующее обращение к президенту, премьер-министру, министру обороны и начальнику Генерального штаба ВСУ.

«23 мая, когда министр обороны Украины Полторак Степан был в Николаеве, с ним встречалась инициативная группа. Он тогда попросил подготовить обращение, в том числе депутатского корпуса. Обращение ваши юристы отработали. Я прошу депутатский корпус проголосовать за него», — сказал Шубельник.

Как объяснил городской голова Александр Сенкевич, инициативная группа военнослужащих подготовила проект решения городского совета с обращением. Чтобы документ был вынесен в сессионный зал для рассмотрения депутатами, необходимо соблюсти действующую процедуру: его предоставят для изучения всем депутатам, а также направят на депутатскую комиссию по вопросам гласности и законности. Если этот проект решения будет согласован профильной депутатской комиссией, его опубликуют на официальном сайте городского совета. И уже после прохождения всех этих этапов проект решения будет включен в повестку дня сессии городского совета, чтобы депутаты могли обсудить его.

Другие новости:

Теги: ,