В Березанском районе сельский совет до сих пор не может определиться, строить ли солнечные батареи 

Пятница, 15 июня, 2018 14:55

В селе Счастливом Березанского района решение о строительстве солнечной электростанции приостановлено. Власти села до сих пор не могут определить общее решение громады. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал глава Березанской РГА Сергей Танасов.

Напомним, что 26 и 27 мая в с. Счастливое (быв. Чапаевка) прошел подворовой опрос, который касался возможного строительства солнечной электростанции на территории общественных пастбищ коммунальной собственности площадью 120 га. По результатах открытого опроса 250 житeлей сeла выступили против пeрeдачи части пастбищ для строительства солнечных батарeй, 118 одобрили этот инвeстицийний объект, 33 воздержались.

Несмотря на это окончательного решение об отказе в выделении земли в сельском совете не приняли. Глава Березанской райадминистрации Танасов заверил, что никаких решений без мнения местных жителей никто принимать не будет.

«На данный момент решение сельского совета приостановлено и я жду какого-то ответа от властей села. Мне нудно понимание селян, нужно им это или нет. Я встречался с главой сельского совета и  она мне сказала: «Люди наверное что-то не так поняли». Хорошо, я сказал: «Пока люди не скажут мне и вы, как власть на месте, что оно вам нужно, я никаких шагов предпринимать не буду», — рассказал Сергей Танасов.

Другие новости:

Теги: ,