Капремонт дорог Николаеву в этом году «не светит»

Пятница, 15 июня, 2018 16:10

В этом году капитального ремонта дорог в Николаеве не будет. Депутатский корпус не предусмотрел денег на эти виды работ, голосуя за бюджет этого года, а при перераспределении уже в этом году выделили всего 10 млн грн на ямочный ремонт. Об этом рассказал во время брифинга мэр Александр Сенкевич сегодня, 15 июня, сообщает интернет-издание «Мой город».

Журналистов на брифинг пригласили в центр города — на перекресток ул. Никольская и Лягина, где как раз выполняет работы КП «ЭЛУ «Автодорог», руководит которым депутат горсовета от «Самопомощи» Наталья Горбенко.

Сенкевич напомнил, что в бюджете на 2018 год депутаты заложили ноль гривен на капремонт дорог.

«Сегодня ситуация не улучшилась и при перераспределении денег мы практически не выделяем деньги на капитальный ремонт. Выделены 10 млн грн на ямочный ремонт. Связано это с тем, что капитальный и текущий ремонт дорог — это достаточно дорогие проекты», — сказал мэр.

Как пример он привел ул. Чкалова: по словам Сенкевича, капремонт одной стороны от зоопарка до 6-й Слободской стоит порядка 10 млн грн. В этом году «закроют» недоделанные работы с прошлого года, в частности на ул. Пограничной в районе 36 школы, а также на ул. Садовой от пр. Центрального до ул. Чкалова.

При этом Сенкевич говорит, что 10 млн грн недостаточно для ямочного ремонта по всему городу. Поэтому дано поручение главам администраций районов составить списки дорог, которые нужно ремонтировать, документация передана в департамент ЖКХ.

«Мной было дано распоряжение в случае открытия карт в течение двух дней закрывать эту ямочность. Но если идет дождь, то запрещено закрывать эту ямочность», — добавил городской голова.

Напомним, тендеры на ямочный ремонт — «по предупреждению возникновения и ликвидации существующих мест концентрации ДТП» — выиграли предприятия, возглавляемые двумя депутатами горсовета — «Николаевавтодор» Сергеем Шульгачем и КП «ЭЛУ «Автодорог» — Натальей Горбенко.

Горбенко отметила, что ЭЛУ выполняет работы в Центральном и Заводском районах. После Лягина будут ремонтировать на ул. Шевченко, Малой Морской и Гражданской. При этом по договору выполнили почти 90% работ и намерены бороться через «Прозорро» за выполнение работы, которые будут заказывать выделенные 10 млн грн.

Выполненные латки рассчитаны на год, но предполагают, что продержатся три года.

 

Другие новости:

Теги: ,