Он должен спокойно уйти: Сенкевич видит вину Палько в проваленных проектах и плохом выполнении бюджета департаментом ЖКХ

Пятница, 15 июня, 2018 17:12

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что директор департамента ЖКХ Андрей Палько должен уйти с должности. В том числе на нем, по мнению городского головы, лежит вина за невыполнение бюджета по департаменту и проваленные проекты. Об этом он рассказал во время брифинга сегодня, 15 июня, сообщает интернет-издание «Мой город».

На время проверки Палько был отстранен, потом «то ли на больничном, то ли в отпуске», на сегодня — в отпуске. Мэр считает, что он должен спокойно уйти с должности.

«Мой позиция, что я не вижу его на позиции директора департамента ЖКХ. К сожалению, очень большое количество нареканий депутатов на его работу, к сожалению, мы видим объективное исполнение бюджета ЖКХ в прошлом году, куча проваленных проектов. Я в этом вижу где-то свою вину за те 9 месяцев, что мне удалось поработать в прошлом году. Но больше я вижу в этом его вину. И считаю, что — знаете, как раньше генералы стрелялись, — он должен спокойно уйти», — заявил Сенкевич.

Вместе с тем, мэр считает, что опыта Палько хватит для работы в «Николаевводоканале» и «Облтеплоэнерго», но и не видит необходимости в его понижении.

«Проверка показала проблемы. Эти проблемы были ясны, потому что до этого КРУ или госинспекция также проводила эти проверки. Я думаю, что все эти нарушения будут исправлены: что-то по суду, где-то, как говорится, чересчур много чего-то лишнего, докапывались до столбов, как говорится, в полном смысле этого слова», — сказал городской голова.

Напомним, ранее исполняющая обязанности мэра Николаева Татьяна Казакова заявила, что считает директора департамента ЖКХ Николаевского горсовета Андрей Палько лучшим специалистом с сфере жилищно-коммунального хозяйства. Вместе с тем, департамент ЖКХ она назвала худшим по показателям выполнения планов.

 

Другие новости:

Теги: ,