На Николаевщине Toyota влетела в фуру: водитель легковушки погиб

Суббота, 16 июня, 2018 11:21

Ночью 16 июня, около 1:30, на 64 км+200 м автодороги «Одесса — Мелитополь — Новоазовск», неподалеку с. Коблево, 47-летний водитель автомобиля Toyota Camry, двигаясь в направлении Николаева, не справился с управлением и столкнулся с грузовиком DAF под управлением 62-летнего водителя. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В результате ДТП водитель легковушки от полученных травм погиб на месте происшествия, оба транспортных средства получили механические повреждения. Водитель грузовика получил легкие телесные повреждения.

По данному факту следственными Следственного управления ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лица, которые управляют транспортными средствами», что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Назначено проведение ряда экспертиз. Продолжается расследование.

«Отдел расследования преступлений в сфере транспорта Следственного управления ГУНП в Николаевской области обращается к гражданам, которые владеют какой-либо информацией об обстоятельствах данного дорожно-транспортного происшествия, или могут предоставить записи с видеореестраторов, которые зафиксировали ДТП, просьба обращаться по адресу: г. Николаев , ул. Спасская, 12 или звонить 099-288-21-01, 093-530-72-99», — пишет полиция.

Вместе с тем, «Новости Н» пишут, что по словам водителя «Дафа», фура с пивом двигалась по трассе в направлении Одессы. Проехав около 10 км за с. Красное, водитель фуры увидел огни автомобиля, который двигался во встречном направлении и странно «вилял» по дороге, периодически выходя на встречную полосу. Водитель DAFа уменьшил скорость и принял вправо, стараясь «прижаться» к обочине. Однако, приблизившаяся  на большой скорости Тoyota вновь «вильнула» и въехала в заднюю ось тягача.  От мощного удара легковушку отбросило в кювет, двигатель вырвало из под капота и унесло за 50 метров в поле. Водитель вылетел из машины через закрытую пассажирскую дверь.

Другие новости:

Теги: , , ,