Одного из подозреваемых в изнасиловании 12-летней девочки в центре Николаева посадили под стражу

Суббота, 16 июня, 2018 17:25

В закрытом судебном заседании следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Иваном Дирко была избрана мера пресечения Ж. — одному из подозреваемых в изнасиловании 12-летней девочки. Его отправили под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, в ночь на 14 июня сообщалось, что двое парней изнасиловали в центре Николаева , за магазином «Сотка», 12-летнюю девочку. Как затем стало известно, трое молодых людей вместе с девочкой распивали алкоголь, а двое из них, по предварительной информации, затем надругались над ней.

Согласно предъявленному подозрению, 13 июня Ж. вместе со своими друзьями В. и П. отдыхали в «Каштановом сквере», где употребляли алкоголь. Около 21:00 они увидели ранее неизвестную им Д. 2005 года рождения и предложили ей провести вечер вместе с ними и вместе принять алкогольные напитки, на что та согласилась.

«Во время совместного употребления алкогольных напитков в Ж., В. и П. возник совместный умысел изнасиловать Д., воспользовавшись ее опьянением. Реализуя этот умысел, они вместе с Д. прошли в магазин «Сотка», где приобрели слабоалкогольные напитки «Рево» и «Шейк». После этого они вышли из магазина во двор указанного дома, где сели на скамейке и продолжили употреблять спиртное», — рассказали в суде.

Около 00:00, осознав, что Д. находится в состоянии опьянения и не может сопротивляться, — поднявшись со скамейки она не удержала равновесие, — Ж. взял ее за руку и повел за гаражи, которые находятся за домом. Там, воспользовавшись ее беспомощным состоянием он изнасиловал Д.

«Однако после того, как потерпевшая стала кричать от боли, Ж. испугался, что его действия могут быть разоблачены посторонними лицами, и, одевшись, с места совершения преступления скрылся», — говуорится в сообщении.

Прокурор в судебном заседании просил выбрать относительно Ж. меру пресечения в виде содержания под стражей, так как он может скрываться от следствия, незаконного влиять на потерпевшую и совершить другое уголовное преступление. Подозреваемый в судебном заседании от дачи объяснений отказался.

Защитник Ж. просила избрать в отношении него домашний арест, отметив, что подозреваемый имеет постоянное место жительства, учится, а озвученные прокурором риски не доказаны.

Следственный судья Иван Дирко, учитывая суть подозрения, время совершения преступления и его дерзость (изнасилование в самом центре города) постановил избрать в отношении подозреваемого Ж. меру пресечения в виде содержания под стражей на срок до 11 августа.

Другие новости:

Теги: ,