В Николаеве трех подозреваемых в изнасиловании 12-летней девочки взяли под стражу — одному вменяют и кражу ее вещей

Воскресенье, 17 июня, 2018 09:47

15 и 16 июня по ходатайству Николаевской местной прокуратуры № 1 следственный судья Центрального райсуда Николаева избрал исключительную меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога трем местным жителям, подозреваемым в изнасиловании 12-летней девушки и кражи ее личных вещей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, в ночь на 14 июня сообщалось, что двое парней изнасиловали в центре Николаева , за магазином «Сотка», 12-летнюю девочку. Как затем стало известно, трое молодых людей вместе с девочкой распивали алкоголь, а двое из них, по предварительной информации, затем надругались над ней. 15 июня избрали меру пресечения одному из них.

Действия одного из 18-летних подозреваемых квалифицированы по ч.4 ст.152 УК Украины (изнасилование малолетнего, совершенное по предварительному сговору группой лиц), второго — по ч.3 ст.15 ч.4 ст.152 УК Украины (незаконченное покушение на изнасилование малолетнего, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Действия третьего фигуранта дела — 21-летнего местного жителя, — квалифицированы по ч.3 ст.15, ч.4 ст.152 и ч.2 ст.185 УК Украины, то есть незаконченное покушение на изнасилование малолетнего, совершенное по предварительному сговору группой лиц и кража, совершенная по предварительному сговору. Следствие продолжается.

Другие новости:

Теги: ,